Linguine mit Lachs und Ricotta
Zutaten
3
Portionen
g g Schalotten
Knoblauchzehe
g g Blattspinat (tiefgekühlt, aufgetaut)
g g Butter
ml ml Weißwein
ml ml Kochsahne (15% Fett)
Salz
Muskat
g g Walnusskerne
g g Linguine
El El Öl
g g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
El El Ricotta
Tl Tl Bio-Zitronenschale
Zubereitung
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Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Butter in einem Topf zerlassen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Sahne auffüllen, Spinat zugeben, mit Salz und Muskat würzen und cremig einkochen lassen. Walnüsse grob hacken.
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Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs salzen, pfeffern und darin bei starker Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten. Von der Herdplatte nehmen und 2 Minuten ziehen lassen, dann in grobe Stücke zerzupfen. Ricotta mit der Zitronenschale locker verrühren.
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Nudeln abgießen (dabei etwas Nudelwasser auffangen), kurz abtropfen lassen. Nudeln mit etwas Nudelwasser zur Spinat-Sahnesauce geben, untermischen. Die Hälfte des Ricottas einrühren. Pasta-Mischung mit Lachsstücken auf Tellern verteilen. Walnüsse darüberstreuen, mit Pfeffer würzen und mit restlichem Ricotta servieren.