Ingwer-Schmalznüsse
Zutaten
g g Ingwer (kandiert)
g g Mehl (plus etwas mehr zum Bearbeiten)
g g Zucker
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Salz
g g Butter
g g Schweineschmalz
Tl Tl Hirschhornsalz
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ingwer sehr fein hacken. Mehl, 80 g Ingwer, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Schmalz fein würfeln, zur Mehlmischung geben. Hirschhornsalz in 1 Tl Wasser auflösen, mit dem Zitronensaft ebenfalls zur Mehlmischung geben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Dann auf der bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten.
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Zu 3 Rollen à 30 cm Länge formen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. zu Kugeln formen und mit Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Kugeln mit restlichem Ingwer bestreuen.
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Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10–12 Min. hell backen. Kekse auf den Blechen abkühlen lassen. Am besten zwischen Lagen von Backpapier in Blechdosen aufbewahren. Ca. 4 Wochen haltbar.
Für die Schmalznüsse nicht den kandierten Ingwer in Sirup kaufen, sondern den trockenen im Beutel.
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