Ingwer-Schmalznüsse
Zutaten
80
Stück
g g Ingwer (kandiert)
g g Mehl (plus etwas mehr zum Bearbeiten)
g g Zucker
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Salz
g g Butter
g g Schweineschmalz
Tl Tl Hirschhornsalz
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ingwer sehr fein hacken. Mehl, 80 g Ingwer, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Schmalz fein würfeln, zur Mehlmischung geben. Hirschhornsalz in 1 Tl Wasser auflösen, mit dem Zitronensaft ebenfalls zur Mehlmischung geben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Dann auf der bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten.
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Zu 3 Rollen à 30 cm Länge formen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. zu Kugeln formen und mit Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Kugeln mit restlichem Ingwer bestreuen.
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Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10–12 Min. hell backen. Kekse auf den Blechen abkühlen lassen. Am besten zwischen Lagen von Backpapier in Blechdosen aufbewahren. Ca. 4 Wochen haltbar.
Tipp
Für die Schmalznüsse nicht den kandierten Ingwer in Sirup kaufen, sondern den trockenen im Beutel.
Für die Schmalznüsse nicht den kandierten Ingwer in Sirup kaufen, sondern den trockenen im Beutel.