Würzige Nougatkipferln
Zutaten
40
Stück
g g Butter (weich)
g g Nougatmasse (schnittfest, Zimmertemperatur)
Tl Tl 5-Gewürze-Pulver
Salz
Ei (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
El El Puderzucker
Zubereitung
-
Butter, Nougat, 1 Prise Salz und 5-Spice-Gewürz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Mehl, Backpulver und Ei zugeben und alles gleichmäßig verkneten.
-
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kurz verkneten und halbieren. Zu zwei jeweils 30 cm langen Rollen formen.
-
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teigrollen in 1,5 cm dicke Stücke schneiden, erst zu Kugeln, dann zu Kipferln formen und auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12 Min. backen. Auf den Blechen vollständig abkühlen lassen.
-
Abgekühlte Kipferln mit Puderzucker bestäuben und am besten zwischen Lagen von Backpapier in Blechdosen aufbewahren. Ca. 6 Wochen haltbar.