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Nussknacker mit Sesam

Für jeden Tag 11/2017
Nussknacker
Foto: Matthias Haupt
Nüsse und Kokosblütensüße für Aschenbrödel und alle, die gern gesund naschen
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 52 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
40
Stücke
100

g g Mandeln

100

g g Haselnusskerne

50

g g Sesamsaat

50

g g Sonnenblumenkerne

2

Eiweiß

Salz

3

El El Kokosblütenzucker

1.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

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Zubereitung

  1. Den Ofen auf 160 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Mandeln und Haselnusskerne hacken. Mit Sesamsaat und Sonnenblumenkernen in einer Schüssel mischen.
  2. Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren, aber nicht steif schlagen. Kokosblütenzucker und 1 Tl Zimt unterrühren. Nussmischung mit einem Kochlöffel unterrühren.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 1⁄2 cm dick verstreichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen, dann in Stücke brechen und mit 1⁄2 Tl Zimt bestreuen. In Blechdosen zwischen Lagen von Backpapier aufbewahren. Ca. 4 Wochen haltbar.