Banoffee Kugeln
Zutaten
10
Kugeln
g g Keks (z. B. Hafer-Mürbekekse)
Banane
g g Karamellcreme ("Dulce de leche")
Tl Tl Vanilleextrakt
g g Schokolade (zartbitter)
El El Kakaopulver
Zubereitung
-
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit den Keksen vermengen. Karamellcreme und Vanilleextrakt unterrühren. Die Masse für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
-
Sobald die Masse formbar ist, Kugeln mit ca. 2 cm Durchmesser formen und auf ein Backpapier legen. Für 30 Minuten einfrieren.
-
Die Schokolade schmelzen. Mit einer Pralinengabel die Kugeln mit der Schokolade überziehen und fest werden lassen. Die Pralinen vor dem Servieren in Kakaopulver wälzen.