Anzeige
Anzeige

Eiswürfel-Pralinen

(20)

essen & trinken Video
Eiswürfel-Pralinen
Knackig kalt schmecken diese kleinen Leckerbissen gefüllt mit Mandeln, Karamell und Nougat am besten! Eine schokoladige Erfrischung an warmen Tagen.
Fertig in 15 Minuten plus 35 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
30
Stück
2

El El Karamellcreme ("Dulce de leche")

1

El El Mandelkerne (gehackt)

60

g g Schichtnougat

150

g g Schokolade (zartbitter, gehackt)

2.5

Tl Tl Kokosfett

Außerdem: Silikon-Pralinenform

Zubereitung

  1. Karamellcreme mit den gehackten Mandeln verrühren. Schichtnougat entsprechend der Größe der Silikon–Pralinenform in 15 dünne Scheiben schneiden.
  2. Schokolade mit dem Kokosfett in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad schmelzen. Silikon–Pralinenform mit der Schokolade zu ca. 1/3 füllen und langsam in der Form verteilen, damit die Schokolade die Ränder beschichtet. Für 5 Minuten in das Gefrierfach stellen.
  3. In die Form jeweils ein Stück Schichtnougat oder 1/2 TL Karamellfüllung geben. Die gefüllten Pralinen mit der restlichen Schokolade bedecken. Nochmals für ca. 30 Minuten in das Gefrierfach stellen. Vorsichtig aus der Form lösen.
VG-Wort Pixel