Gefrorene Limetten-Muffins
Zutaten
12
Stück
g g Butterkekse
ml ml Butter (geschmolzen)
Tl Tl Ahornsirup
Tl Tl Zimt
g g Frischkäse
ml ml Kondensmilch (gesüßt)
Bio-Limette (fein abgeriebene Schale)
ml ml Limettensaft
Zubereitung
-
Die Kekse in einer Küchenmaschine fein zermahlen. Geschmolzene Butter und Ahornsirup dazu geben und noch einmal kurz durchmischen. Anschließend den Zimt untermengen.
-
Frischkäse und Kondensmilch mit dem Handrührer verrühren. Den Großteil der Limettenschale und den Limettensaft untermischen.
-
Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und zu 3/4 mit der Creme füllen. Die Kekskrümel-Mischung darauf verteilen und das Blech abgedeckt für mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach geben.
-
Die Muffins vor dem Servieren aus der Form lösen, mit den restlichen Limettenzesten garnieren und sofort servieren.