Frozen Yogurt Bites
Zutaten
- 2 Stiele Basilikum
- 2 Stiele Minze
-
500 g Sahnejoghurt,
griechisch
-
500 g Himbeeren,
frisch oder TK (aufgetaut)
-
300 g Brombeeren,
frisch oder TK (aufgetaut)
- 4 El Ahornsirup
- Außerdem: 2-4 Eiswürfelbehälter
Zeit
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
-
Basilikum und Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Getrennt fein hacken.
-
Joghurtmenge halbieren und mit je einer Sorte Früchte fein pürieren. Je 2 EL Ahornsirup unterrühren. Basilikum in die Himbeermischung, Minze in die Brombeermischung rühren.
-
Joghurtmischungen in die Mulden der Eiswürfelformen füllen und die Bites mindestens 2 Stunden durchfrieren lassen.
-
Wurden feste Formen verwendet, die Bites kurz antauen lassen und dann herausklopfen. Bei Verwendung von Silikonformen die Bites einfach herausdrücken. Gleich genießen oder in einer Box mit Deckel einfrieren.
-
Tipp:
Die Bites lassen sich auch toll je nach Geschmack abwandeln
– z. B. mit Erbeeren, Waldfrüchten, Banane oder auch Nüssen und Müsli.