Muffins mit Gesichtern
Zutaten
12
Stück
Für den Teig:
g g Mehl
g g Kakaopulver
g g Zucker
Tl Tl Backpulver
Prise Prisen Salz
Eier (Kl. M)
ml ml Öl (neutral)
ml ml Milch
g g Schokochips
Schokoladen-Bonbons
Für die Verzierung:
Mini-Marshmallows
Schokolinsen (bunt)
g g Schokolade (zartbitter)
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
-
In einer zweiten Schüssel Eier, Öl und Milch vermischen. Die trockenen Zutaten mit einem Handrührgerät unter die flüssigen Zutaten rühren. Die Schokoladenchips unterheben.
-
Teig auf die 12 Muffinförmchen verteilen. In jedes Muffin ein Schokoladen–Bonbon drücken und mit dem Teig bedecken. Im vorgeheizten Backofen 20–25 Min. backen und anschließend auf einem Rost auskühlen lassen.
-
Die Schokolade in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad schmelzen. Die bunten Schokolinsen mit der geschmolzenen Schokolade als Nase mittig auf die Muffins kleben. Für die Augen je 2 Mini–Marshmallows leicht plattdrücken und ebenfalls mit der Schokolade oberhalb des Schokolinsen auf die Muffins aufkleben. Mit der Schokolade einen kleinen Punkt als Pupille setzen. Die Schokolade kurz trocknen lassen und servieren.