Omelette-Muffins
Zutaten
12
Stück
Tomaten (ca. 130 g)
Stiel Stiele Basilikum
g g Kochschinken
Frühlingszwiebel
Champignons (ca. 60 g)
Paprikaschote (rot, 60 g)
Zucchini (60 g)
Zehe Zehen Knoblauch
g g Parmesan
Eier
ml ml Milch
Salz
Pfeffer
Außerdem: Butter zum Einfetten, Mehl oder Weichweizengrieß zum Ausstäuben
Zubereitung
-
Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Gemüse einzeln waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und hacken. Basilikumblätter abzupfen, waschen, trockenschleudern und klein schneiden. Käse fein reiben. Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Muffinform einfetten und mit Gries ausstreuen.
-
4 der Muffinförmchen mit Tomate, Basilikum und Parmesan füllen. Weitere 4 Förmchen mit Champignons, Frühlingszwiebel und Schinken füllen. Die letzten 4 mit Paprika, Zucchini und Knoblauch befüllen. Die Eiermischung auf die Förmchen verteilen.
-
Die Muffinform in den vorgeheizten Backofen stellen und 20–25 Min. backen. Am besten heiß servieren.
Tipp
Die Zutaten für die Füllungen können auch gut nach Belieben abgewandelt werden – z. B. mit Feta, Oliven oder Speck.
Die Zutaten für die Füllungen können auch gut nach Belieben abgewandelt werden – z. B. mit Feta, Oliven oder Speck.