Sandwiches mit Roastbeef und Ziegenkäsecreme

Die feinen Schwestern der Klappstulle — hier pfeffrig mit Roastbeef und Rauke. Dass die Briten diese üppige Auswahl als „Kleinigkeiten zum Tee“ bezeichnen, ist typisches Understatement. In Wahrheit ersetzt sie eher das Abendessen.
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Aus essen & trinken 10/2017
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Sandwiches mit Roastbeef und Ziegenkäsecreme
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Zutaten

Für 4 Stück
  • 2 El Rapsöl
  • 500 g Roastbeef, 

    flach, küchenfertig

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch, 

    jung

  • 1 Zweig Rosmarin
  • 15 Blätter Rauke
  • 4 Scheiben Weizen-Sandwich-Toast, 

    oder Vollkorn-Sandwich-Toast

  • Pfeffer, 

    grob, schwarz

  • Ziegenkäsecreme:
  • 120 g Ziegenfrischkäse
  • 20 ml Milch

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
Kühlzeit: mindestens 2 Stunden

Nährwert

Pro Stück 208 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Roastbeef von jeder Seite 2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe andrücken und mit dem Rosmarin auf das Fleisch legen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1—2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 25—30 Minuten garen. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

  • Ziegenfrischkäse mit Milch verrühren.

  • Inzwischen Rauke waschen, trocken schleudern und grob schneiden. Kaltes Roastbeef in dünne Scheiben schneiden. Toastscheiben entrinden und längs halbieren. Alle Toasthälften mit je 1 Tl Ziegenkäsecreme bestreichen. 4 Toasthälften mit je 1—2 Scheiben Roastbeef belegen, Rauke darauf verteilen und mit grobem Pfeffer bestreuen. Mit den restlichen 4 Toasthälften bedecken, leicht andrücken und servieren.

  • Tipp: Restliches Roastbeef kann im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 2 Tagen verzehrt werden.