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Die perfekte Guacamole

(21)

essen & trinken 2/2018
Guacamole
Foto: Ulrike Holsten
Mit frischem Koriander, Limette und einer Prise Kreuzkümmel: Guacamole darf in der mexikanischen Küche nicht fehlen.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 206 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel (weiß, klein)

1

Zehe Zehen Knoblauch

1

Bund Bund Koriandergrün

1

Pfefferschote (rot)

2

Avocados (reif)

2

El El Limettensaft

Salz

Pfeffer

1

Msp. Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln. Korianderblättchen von den Stielen abzupfen und fein hacken. Pfefferschote halbieren, Kerne entfernen und fein würfeln.
  2. Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in einer Schüssel mit einer Gabel (oder einem Kartoffelstampfer) zerdrücken. Sofort Limettensaft einrühren. Zwiebeln, Knoblauch, Koriander und Pfefferschote einrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Die Guacamole bis zum Servieren direkt auf der Oberfläche mit Klarsichtfolie abgedeckt kalt stellen.
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