Gemüse-Pasta mit Garnelen und Kräuter-Gremolata

Möhren-Zucchini-Spiralen wickeln pikante Garnelen und kräftige Crème-fraîche-Sauce um den Finger. Kräuter-Zitronen-Gremolata erfrischt das heiße Trio.
35
Aus essen & trinken 04/2018
Kommentieren:
Gemüse-Pasta mit Garnelen und Kräuter-Gremolata
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • Für die Kräuter-Gremolata:
  • 3 Stiele Petersilie, 

    glatt

  • 2 Stiele Dill
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 El Schnittlauch, 

    in Röllchen geschnitten

  • Für die Gemüse-Pasta:
  • 500 g Zucchini, 

    mitteldick

  • 300 g Möhren, 

    mitteldick

  • Salz
  • 2 Schalotten
  • 1 Chilischote, 

    rot

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 El Rapskernöl
  • 200 g TK-Garnelen, 

    roh, geschält (aufgetaut)

  • 3 El Ouzo, 

    griechischer Anisschnaps

  • 150 ml Krustentierfond, 

    oder Gemüsefond

  • 100 g Crème fraîche

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 452 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 26 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Für die Gremolata Petersilienblätter und Dillspitzen von den Stielen zupfen und nicht zu fein schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und 3/4 der Schale am besten mit einem Zestenreißer in kurzen Streifen abziehen. Mit Petersilie, Dill und Schnittlauch mischen.

  • Für die Gemüse-Pasta Zucchini waschen, putzen. Möhren putzen, schälen. Möhren und Zucchini getrennt voneinander mit der breiten Schneide eines Spiralschneiders in Spiralnudeln schneiden. Zucchini nach Belieben mit der Küchenschere kürzen. Zucchininudeln in einem Durchschlag mit 1/2 Tl Salz mischen und abtropfen lassen.

  • Schalotten in feine Würfel schneiden. Chili längs halbieren und entkernen. Chili und Knoblauch fein hacken.

  • 2 l Wasser aufkochen. Inzwischen das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen, Schalotten, Chilis und Knoblauch darin bei starker Hitze 3 Minuten braten. Mit Ouzo ablöschen. Fond und Crème fraîche zugeben und aufkochen.

  • Möhrennudeln zu den Garnelen geben, salzen und 2 Minuten kochen lassen. Das kochende Wasser über die Zucchininudeln gießen. Zucchininudeln kurz abtropfen lassen und mit den Möhrennudeln mischen. Mit der Kräuter-Gremolata bestreuen und servieren.

nach oben