Orangen-Safran-Drink
Zutaten
6
Gläser
Für 6 Gläser à 300 ml
Orangen
g g Zucker
Döschen Döschen Safranfäden (0,1 g)
ml ml Apfelessig
Spritzer Spritzer Orangenblütenwasser
Mineralwasser (mit Kohlensäure, zum Auffüllen)
Eiswürfel
Zubereitung
-
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
-
Orangen mit Zucker und Safran in einen Shaker oder ein verschließbares Gefäß geben, mit einem Stößel zerstoßen. Essig und Orangenblütenwasser zugeben, Shaker verschließen und schütteln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
-
Die Essig-Frucht-Mischung (Shrub) durch ein Sieb in eine Kanne oder einen Messbecher gießen, auf Longdrinkgläser verteilen, mit Mineralwasser und Eiswürfeln auffüllen.