Anzeige
Anzeige

Orangen-Safran-Drink

(6)

essen & trinken 3/2018
Orangen-Safran-Drink
Foto: Julia Hoersch
Eine fruchtige Essig-Mischung, Shrub genannt, ist die Basis des alkoholfreien Cocktails. Safranfäden verdeln ihn.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 16 g,

Zutaten

Für
6
Gläser

Für 6 Gläser à 300 ml

2

Orangen

80

g g Zucker

1

Döschen Döschen Safranfäden (0,1 g)

60

ml ml Apfelessig

1

Spritzer Spritzer Orangenblütenwasser

Mineralwasser (mit Kohlensäure, zum Auffüllen)

Eiswürfel

Zubereitung

  1. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  2. Orangen mit Zucker und Safran in einen Shaker oder ein verschließbares Gefäß geben, mit einem Stößel zerstoßen. Essig und Orangenblütenwasser zugeben, Shaker verschließen und schütteln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Die Essig-Frucht-Mischung (Shrub) durch ein Sieb in eine Kanne oder einen Messbecher gießen, auf Longdrinkgläser verteilen, mit Mineralwasser und Eiswürfeln auffüllen.
VG-Wort Pixel