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Safran-Fisch in Tomatensauce

essen & trinken 3/2018
Safran-Fisch in Tomatensauce
Foto: Julia Hoersch
In würziger Sauce gart das Fischfilet ganz fix. Vorher wird es mit goldgelbem Safranwasser beträufelt.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 157 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
6
Portionen
10

Safranfäden

2

El El Olivenöl

1

Knoblauchzehe (jung)

80

g g Oliven (gemischt, mit Stein)

1

El El Harissa (nordafrikanische Würzpaste)

2

Sardellenfilets (abgetropft; Glas)

700

g g Tomaten (passiert)

500

g g Kabeljau (ohne Haut und Gräten)

Salz

Pfeffer

150

g g Naturjoghurt (3,5 % Fett)

0.5

Tl Tl Sumach

Zubereitung

  1. Safran mit 2 El heißem Wasser mischen. Olivenöl in einem flachen Bräter erhitzen. Knoblauchzehe andrücken und darin mit Oliven, Harissa und Sardellen 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Tomaten unterrühren.
  2. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in die Sauce legen und mit dem Safranwasser beträufeln. Hitze etwas reduzieren und den Fisch zugedeckt 8 Minuten garen.
  3. Joghurt mit Salz und Sumach abschmecken und zum Fisch servieren.