Safran-Fisch in Tomatensauce
Zutaten
6
Portionen
Safranfäden
El El Olivenöl
Knoblauchzehe (jung)
g g Oliven (gemischt, mit Stein)
El El Harissa (nordafrikanische Würzpaste)
Sardellenfilets (abgetropft; Glas)
g g Tomaten (passiert)
g g Kabeljau (ohne Haut und Gräten)
Salz
Pfeffer
g g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
Tl Tl Sumach
Zubereitung
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Safran mit 2 El heißem Wasser mischen. Olivenöl in einem flachen Bräter erhitzen. Knoblauchzehe andrücken und darin mit Oliven, Harissa und Sardellen 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Tomaten unterrühren.
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Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in die Sauce legen und mit dem Safranwasser beträufeln. Hitze etwas reduzieren und den Fisch zugedeckt 8 Minuten garen.
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Joghurt mit Salz und Sumach abschmecken und zum Fisch servieren.