Fattoush (orientalischer Brotsalat)
Zutaten
6
Portionen
Fladenbrote (Dürüm-Fladen; türkischer Laden)
El El Olivenöl
El El Zitronensaft
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Tl Tl Oregano (getrocknet)
El El Sumach
Knoblauchzehe (klein)
Frühlingszwiebeln
Radieschen
Tomaten (ca. 350g)
Römersalatherzen
Stiel Stiele Petersilie (glatte)
Stiel Stiele Minze
Zubereitung
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Fladenbrot in 2-3 cm große Stücke schneiden, auf einem Backblech verteilen und mit 4 El Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3; Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten goldbraun rösten.
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Inzwischen Zitronensaft, Essig, restliches Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zimt, Oregano und 1 1/2 El Sumach zu einem Dressing verrühren. Knoblauchzehe andrücken und ins Dressing geben
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Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne in feine Scheiben schneiden. Radieschen putzen und leicht andrücken. Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in 2 cm große Stücke schneiden. Salatherzen putzen, waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Petersilien- und Minzblätter von den Stielen abzupfen und grob schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.
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Geröstetes Brot zu den Salatzutaten in der Schüssel geben. Knoblauch aus dem Dressing entfernen, Dressing mit den Salatzutaten mischen, mit restlichem Sumach bestreuen und sofort servieren.
Tipp
Geben Sie das Dressing erst in letzter Minute über den Salat und das Brot. So weicht das knusprige Brot nicht auf.