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Möhren-Clementinen-Salat

(3)

essen & trinken 3/2018
Möhren-Clementinen-Salat
Foto: Julia Hoersch
Im Orient setzt man Koriander gern großzügig ein. Hier verhilft er dem Salat zu noch mehr Leuchtkraft.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 119 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
6
Portionen
5

Bundmöhren (ca. 300 g)

4

El El Olivenöl

Salz

3

Clementinen

2

El El Zitronensaft

1

El El Tahin

Pfeffer

10

Stiel Stiele Koriandergrün

Zubereitung

  1. Möhren putzen und längs vierteln. Mit 2 El Olivenöl und etwas Salz mischen. Möhren auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten garen.
  2. Clementinen schälen und in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft, Tahine, Salz, Pfeffer und restliches Öl zu einem Dressing verrühren. Korianderblätter von den Stielen abzupfen und grob schneiden.
  3. Möhren kurz abkühlen lassen und mit Clementinen und Dressing vorsichtig mischen. Mit Koriander bestreut servieren.
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