Möhren-Clementinen-Salat
Zutaten
6
Portionen
Bundmöhren (ca. 300 g)
El El Olivenöl
Salz
Clementinen
El El Zitronensaft
El El Tahin
Pfeffer
Stiel Stiele Koriandergrün
Zubereitung
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Möhren putzen und längs vierteln. Mit 2 El Olivenöl und etwas Salz mischen. Möhren auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten garen.
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Clementinen schälen und in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft, Tahine, Salz, Pfeffer und restliches Öl zu einem Dressing verrühren. Korianderblätter von den Stielen abzupfen und grob schneiden.
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Möhren kurz abkühlen lassen und mit Clementinen und Dressing vorsichtig mischen. Mit Koriander bestreut servieren.