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Sandwiches mit Avocado und Kaffee

(7)

essen & trinken 10/2017
Sandwiches mit Avocado und Kaffee
Foto: Thorsten Suedfels
Mix up: Dieses zarte Sandwich führt ein überraschend ungezähmtes Innenleben - mit Avocado, Kaffee und Gurke.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 144 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Stück
1

Tl Tl Kaffeepulver

1

Avocado (reif)

1

El El Zitronensaft

Salz

20

g g Salatgurke (Bio)

0.5

Beet Beete Gartenkresse

4

Scheibe Scheiben Sandwichtoast (oder Vollkorn-Sandwichtoast)

Zubereitung

  1. Kaffeepulver in einer Schüssel mit 100 ml kochendem Wasser überbrühen, 5 Minuten ziehen lassen und in einem sehr feinen Sieb abtropfen lassen. Avocado längs halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale herausheben. Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, mit dem abgetropften Kaffeepulver und Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken. Gurke in dünne Scheiben schneiden.
  2. 4 Toastscheiben entrinden und längs halbieren. 4 Toasthälften dick mit Avocado bestreichen, mit Gurkenscheiben belegen und mit Kresse bestreuen. Mit den restlichen Toasthälften bedecken, leicht andrücken und servieren.
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