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Sandwiches mit geschmorter Tomate und Zimt

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essen & trinken 10/2017
Sandwiches mit geschmorter Tomate und Zimt
Foto: Thorsten Suedfels
Mehr als eine leckere Stulle: Geschmorte Zimt-Tomate und Agavendicksaft sorgen für ein Sandwich mit raffinierter Süße.
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 124 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Stück
1

El El Rapsöl

250

g g Kirschtomaten

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

1

El El Agavendicksaft

Salz

Pfeffer

4

Scheibe Scheiben Weizen-Sandwich-Toast (oder Vollkorn-Sandwich-Toast)

Zubereitung

  1. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Kirschtomaten zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit einer Gabel vorsichtig zerquetschen. Zimt, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer zugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten zu einer marmeladeartigen Konsistenz einkochen. Abkühlen lassen.
  2. Inzwischen Toastscheiben entrinden und Toastscheiben längs halbieren. 4 Toasthälften mit Tomatenaufstrich dick bestreichen, mit den restlichen 4 Toasthälften bedecken, leicht andrücken und servieren.
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