Sandwiches mit geschmorter Tomate und Zimt

Mehr als eine leckere Stulle: Geschmorte Zimt-Tomate und Agavendicksaft sorgen für ein Sandwich mit raffinierter Süße.
1
Aus essen & trinken 10/2017
Kommentieren:
Sandwiches mit geschmorter Tomate und Zimt
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Stück
  • 1 El Rapsöl
  • 250 g Kirschtomaten
  • 0.5 Tl Zimt, 

    gemahlen

  • 1 El Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Weizen-Sandwich-Toast, 

    oder Vollkorn-Sandwich-Toast

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Stück 124 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Rapsöl in einem Topf erhitzen, Kirschtomaten zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit einer Gabel vorsichtig zerquetschen. Zimt, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer zugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten zu einer marmeladeartigen Konsistenz einkochen. Abkühlen lassen.

  • Inzwischen Toastscheiben entrinden und Toastscheiben längs halbieren. 4 Toasthälften mit Tomatenaufstrich dick bestreichen, mit den restlichen 4 Toasthälften bedecken, leicht andrücken und servieren.

nach oben