Batata Harra (Röstkartoffeln)
Zutaten
6
Portionen
kg kg Kartoffeln (klein, festkochend, z.B. Linda)
Salz
El El Olivenöl
ml ml Zitronensaft
El El Harissa (nordafrikanische Würzpaste)
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Knoblauchzehen
Bund Bund Koriandergrün (ca. 15 Stiele)
Zubereitung
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Kartoffeln ungeschält in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Inzwischen Olivenöl, Zitronensaft, Harissa, Paprikapulver, Kreuzkümmel und 1 Tl Salz zu einer Marinade verrühren. Knoblauchzehen andrücken und zugeben.
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Kartoffeln abgießen, pellen und in einer Schüssel mit der Marinade mischen.
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Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 20 Minuten backen.
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Koriander mit den zarten Stielen grob schneiden. Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und mit Koriander bestreut servieren.