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Estragon-Senf

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essen & trinken 3/2018
Estragon-Senf
Foto: Thorsten Suedfels
Passend seinen Senf dazugegeben: Kurkuma und Estragon schenken dem selbst gemachten Würzklassiker die feinherbe Note.
Fertig in 15 Minuten plus Einweichzeit 2 Tage plus Ziehzeit 1 Tag

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 22 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
1
Glas

Für 1 Glas (ca. 300 g)

100

g g Senfkörner (gelbe)

50

ml ml Weißwein (trocken)

50

ml ml Apfelessig

2

Tl Tl Estragon (getrocknet)

40

ml ml Honig (mild, z.B. Akazienhonig)

0.5

Tl Tl Kurkuma

Salz

Außerdem: sterilisiertes Schraubglas (300 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. Senfsaat in einer Schüssel mit Wasser bedecken und abgedeckt 2 Tage im Kühlschrank einweichen.
  2. Senfsaat in ein nicht zu feines Sieb gießen, gut abtropfen lassen. In der Küchenmaschine mit Wein, Essig, Estragon, Honig, Kurkuma und 1 Tl Salz nicht ganz fein mixen. Dabei Senfmasse mit dem Teigspatel 2-3-mal nach unten schieben. Senf mit Salz abschmecken. In ein sterilisiertes Schraubglas füllen, mindestens 1 Tag im Kühlschrank reifen lassen. Der Senf hält sich gut verschlossen und sauber abgefüllt mindestens 1 Monat.
Tipp Passt zu Wurst oder gekochtem Fleisch und ist geeignet für Senfsauce und Vinaigrette.
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