Estragon-Senf
Zutaten
1
Glas
Für 1 Glas (ca. 300 g)
g g Senfkörner (gelbe)
ml ml Weißwein (trocken)
ml ml Apfelessig
Tl Tl Estragon (getrocknet)
ml ml Honig (mild, z.B. Akazienhonig)
Tl Tl Kurkuma
Salz
Außerdem: sterilisiertes Schraubglas (300 ml Inhalt)
Zubereitung
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Senfsaat in einer Schüssel mit Wasser bedecken und abgedeckt 2 Tage im Kühlschrank einweichen.
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Senfsaat in ein nicht zu feines Sieb gießen, gut abtropfen lassen. In der Küchenmaschine mit Wein, Essig, Estragon, Honig, Kurkuma und 1 Tl Salz nicht ganz fein mixen. Dabei Senfmasse mit dem Teigspatel 2-3-mal nach unten schieben. Senf mit Salz abschmecken. In ein sterilisiertes Schraubglas füllen, mindestens 1 Tag im Kühlschrank reifen lassen. Der Senf hält sich gut verschlossen und sauber abgefüllt mindestens 1 Monat.
Tipp
Passt zu Wurst oder gekochtem Fleisch und ist geeignet für Senfsauce und Vinaigrette.