Kokos-Möhren-Kuchen
Zutaten
Kuchen
g g Möhren
g g Kokosfleisch (aus der harten Schale gelöst; ersatzweise ausgelöste Spalten (Kühltheke))
g g Mehl
Tl Tl Natron
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Kokosöl
Eier (Kl. M)
g g Zucker
Salz
ml ml Öl (z.B. Maiskeimöl)
Cashew-Kokos-Creme
g g Cashewkerne
Dose Dosen Kokosmilch (400 ml; nicht schütteln!)
g g Kokosöl
g g Agavendicksaft
Außerdem: rechteckige Backform (ca. 20 x 30 cm)
Zubereitung
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Möhren schälen. Möhren und 100 g Kokosnussfleisch fein raspeln. Mehl, Natron, Backpulver und Zimt mischen.
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Kokosöl schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten hell-cremig rühren. Kokosöl und Öl einrühren. Mehlmischung, Möhren- und Kokosnussraspel einrühren.
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Backform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-40 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Für die Creme Cashewkerne im Blitzhacker sehr fein zerkleinern. 100 g der dicken cremigen Schicht, die sich auf der Oberfläche der Kokosmilch abgesetzt hat, abnehmen (restliche Kokosmilch anderweitig verwenden). Kokoscreme, Kokosöl und Agavendicksaft zu den Cashews geben und cremig pürieren.
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Restliches Kokosnussfleisch in feine Streifen hobeln. Kuchen aus der Form lösen und längs halbieren. Die Oberflächen mit Cashew-Kokos-Creme bestreichen und mit Kokosnussstreifen verzieren. Kuchenstreifen auf zwei Platten servieren.