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Lauwarmer Wurzelgemüse-Salat

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Für jeden Tag 12/2017
Lauwarmer Wurzelgemüse-Salat
Foto: Matthias Haupt
Wurzeln mit Thymian-Honig-Note und Joghurt-Dressing – herrlich aromatisch!
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
8

Stiel Stiele Thymian

600

g g Möhren (bunt (lila, gelb, orange))

200

g g Petersilienwurzeln

2

El El Honig

5

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

1

Orange

200

g g Naturjoghurt

1

Tl Tl Currypulver

1

Beet Beete Gartenkresse

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Thymian von den Stielen zupfen und hacken. Möhren und Petersilienwurzeln putzen, schälen und längs vierteln. Beides auf einem mit Backpapier belegten Blech mit Thymian, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20–25 Min. weich garen.
  2. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen und übrige Frucht ausdrücken. Den Orangensaft mit Joghurt verrühren und mit Currypulver und Salz abschmecken. Kresse mit einer Schere abschneiden.
  3. Ofengemüse mit Orangenfilets auf Tellern anrichten, mit Jogurt-Dressing beträufeln und mit Kresse bestreuen.
Tipp
Gut vorzubereiten: Das geputzte Gemüse mit dem Honig-Thymian-Öl vermischen und auf das Blech geben. 25 Min. bevor die Gäste kommen in den heißen Backofen schieben.