Aprikosenfrischkäse mit Schmortomaten
Zutaten
4
Portionen
g g Aprikosen (getrocknet)
Stiel Stiele Dill
El El Senf (grob)
g g Frischkäse
Salz
g g Schalotten
El El Olivenöl
g g Kirschtomaten
ml ml Aceto balsamico
g g Butter
Stiel Stiele Thymian
Tl Tl Zucker
Pfeffer
Scheibe Scheiben Baguette
Zubereitung
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Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Dill von den Stielen zupfen und fein hacken. Aprikosen, Dill und Senf mit Frischkäse verrühren und mit Salz abschmecken.
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Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Kirschtomaten und Schalotten bei starker Hitze 2 Min. anbraten.
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Mit Balsamico ablöschen und bei mittlerer Hitze 1 Min. einkochen lassen. Butter und Thymianstiele zugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig umrühren und vom Herd nehmen.
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Frischkäse mit den Schmortomaten auf Tellern anrichten und mit Baguette-Scheiben servieren.
Tipp
Der Frischkäse kann bereits entspannt am Vortag zubereitet werden. Dann einfach zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Der Frischkäse kann bereits entspannt am Vortag zubereitet werden. Dann einfach zugedeckt in den Kühlschrank stellen.