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Sellerie-Pastinaken-Suppe

(76)

Für jeden Tag 12/2017
Sellerie-Pastinaken-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Feines zum Löffeln: Cremesüppchen mit karamellisierten Gemüsestückchen
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Knollensellerie

2

Zwiebeln

400

g g Pastinaken

6

Stiel Stiele Petersilie

1.5

El El Butter

Salz

Pfeffer

900

ml ml Gemüsebrühe

1

Tl Tl Zucker

2

El El Apfelessig

2

El El saure Sahne

Zubereitung

  1. Sellerie und Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Pastinaken schälen und Strunk entfernen. 200 g Pastinaken in 2 cm lange und 1⁄2 cm dicke Stifte schneiden und beiseite stellen. Restliche Pastinaken in kleine Stücke schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und fein schneiden.
  2. 1 El Butter in einem Topf zerlassen, Pastinakenstücke, Sellerie und Zwiebeln 5 Min. unter Rühren andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe angießen. Zugedeckt bei milder Hitze 15–20 Min. weich garen. Mit dem Schneidstab fein pürieren.
  3. In einer kleinen Pfanne Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen, 1⁄2 El Butter zugeben und aufschäumen lassen. Pastinakenstifte zugeben, unter Rühren goldbraun karamellisieren und mit Essig ablöschen.
  4. Suppe in Teller geben, mit Pastinaken, Petersilie und Sauerrahm servieren.
Tipp
Die Suppe können Sie schon morgens kochen und pürieren und das Topping vorbereiten. Zum Servieren Suppe langsam erwärmen und kurz aufpürieren. Gemüsestifte erst dann karamellisieren.
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