Marmorpudding
Zutaten
10
Portionen
g g Zartbitterschokolade (min. 55 % Kakao)
Vanilleschote
Eier (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
g g Speisestärke
ml ml Milch
g g Zucker
Salz
g g Kakaopulver
Zubereitung
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Schokolade fein hacken und 1 El beiseitestellen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Eier trennen. Sahne und Stärke glatt rühren, Eigelbe einrühren. Eiweiß beiseitestellen.
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Milch, Vanilleschote und -mark, 80 g Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Sahne-Ei-Masse einrühren und unter Rühren aufkochen. Vanilleschote entfernen und die Hälfte des heißen Puddings in eine Schüssel geben. Gesiebtes Kakaopulver und Schokolade einrühren.
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Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Je eine Hälfte Eischnee unter den Vanillepudding und den Schoko-Pudding heben. Sofort in Gläser einschichten, mit restlicher Schokolade bestreuen und servieren.