Rosmarin-Shortbread
Zutaten
30
Stück
Zweig Zweige Rosmarin
g g Butter (kalt)
g g Zucker
g g Mehl
Tl Tl Meersalz
Außerdem: rechteckige Backform (15 x 20 cm)
Zubereitung
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Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und sehr fein hacken. Eine rechteckige Backform einfetten und mit Backpapier auslegen. Kalte Butter in Würfel schneiden und mit Rosmarin, Zucker, Mehl und Meersalz im Blitzhacker (oder mit den Knethaken des Handrührers) zu Streuseln verarbeiten.
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Streuselteig ca. 1 cm hoch gleichmäßig in die Form drücken und auf einem Backofengitter im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas 2—3; Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15—20 Minuten backen. Teigplatte 5 Minuten abkühlen lassen. Mit einem Messer in 30 kleine Rechtecke (à 2 x 5 cm) schneiden und vollständig auskühlen lassen. Die Shortbreads können in einer Keksdose 7 Tage aufbewahrt werden.