Rumbirnen mit Backobst

Rumbirnen mit Backobst
Foto: Matthias Haupt
Diese Früchte haben einen kleinen Schwips – sie schmecken auch zu Eis.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 253 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Zucker

Stange Stangen Zimt

Kapsel Kapseln Sternanis

Streifen Streifen Bio-Zitronenschale

g g Trockenobst (gemischt)

Birnen

El El Zitronensaft

El El Rum (braun)

Vanilleschote

g g Crème fraîche

El El Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zucker, 200 ml Wasser, Zimtstange, Sternanis und Zitronenschale aufkochen und offen bei starker Hitze 10 Min. köcheln lassen.
  2. Backobst grob würfeln. Birnen schälen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden. Spalten mit Zitronensaft mischen.
  3. Birnen, Backobst und Rum in den Zuckersirup geben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5–7 Min. garen, bis die Birnenspalten weich sind. Kompott in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
  4. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Crème fraîche, Vanillemark und Puderzucker verrühren. Kompott in Schälchen mit etwas Vanillecreme anrichten und die restliche Creme dazu servieren.
Tipp
Die Rumbirnen können Sie gut vorbereiten. Einfach Früchte am Vortag im Zuckersirup garen, abkühlen lassen und zugedeckt kalt stellen. Für die Vanillecreme Crème fraîche mit Vanillemark verrühren und ebenfalls zugedeckt kalt stellen.