Brunnenkresse-Schmarren mit Bacon
Zutaten
4
Portionen
Eier (Kl. M)
g g Mehl
ml ml Milch
Salz
Pfeffer
Scheibe Scheiben Bacon
Bund Bund Brunnenkresse (200 g)
g g Butter
Tl Tl Honig (flüssig)
g g Crème fraîche
Tl Tl Sesamsaat (hell)
Zubereitung
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Eier trennen. Mehl, Eigelbe und Milch mit dem Schneebesen glatt rühren, salzen, pfeffern und 15 Minuten quellen lassen.
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Bacon bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brunnenkresse waschen, trocken schleudern, Blätter von den dicken Stielen zupfen und ¼ der Blätter beiseitelegen. Restliche Blätter fein schneiden.
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Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eiweiß nach und nach locker unter den Teig heben. Geschnittene Brunnenkresse unterheben. 20 g Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Teig darin bei mittlerer Hitze 1—2 Minuten stocken lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2—3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8—10 Minuten backen.
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Honig mit Crème fraîche verrühren, salzen und pfeffern.
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Schmarren aus dem Ofen nehmen, in der Pfanne mit 2 Holzlöffeln (oder Pfannenwendern) in mundgerechte Stücke zerreißen. Restliche Butter zugeben und in 2—3 Minuten goldbraun braten. Mit Bacon belegen und mit der restlichen Brunnenkresse bestreuen. Honig-Crème-fraîche mit Sesam bestreuen und dazu servieren.