Spinat-Minz-Rahmsuppe mit Tomaten-Relish
Zutaten
4
Portionen
El El Pinienkerne
Zwiebel (weiß)
Tomaten
El El Chardonnay-Essig
El El Olivenöl
Pfeffer
g g Schalotten
Knoblauchzehe
Stiel Stiele Minze
g g Blattspinat (geputzt)
ml ml Gemüsefond
ml ml Schlagsahne
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Für das Relish Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten und fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Tomaten vierteln, entkernen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Essig mit 2 El Öl, etwas Fleur de sel und Pfeffer verrühren. Pinienkerne, Zwiebeln und Tomaten zugeben und verrühren.
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Für die Suppe Schalotten in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Minzblätter abzupfen. Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat und Minze zugeben, zusammenfallen lassen. Fond, Sahne und 200 ml Wasser zugießen, 3 Minuten kochen lassen. Mit dem Schneidstab sehr fein pürieren und mit Fleur de sel, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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Suppe in vorgewärmten Schalen anrichten. Das Tomaten-Relish darauf verteilen und servieren.
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