Spinat-Minz-Rahmsuppe mit Tomaten-Relish

Spinat-Minz-Rahmsuppe mit Tomaten-Relish
Foto: Andrea Thode
Minzig-frische Rahmsuppe mit köstlichem Relish aus Tomaten und Pinienkernen. Macht sich gut als Starter oder leichte Hauptspeise.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 313 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Pinienkerne

Zwiebel (weiß)

Tomaten

El El Chardonnay-Essig

El El Olivenöl

Pfeffer

g g Schalotten

Knoblauchzehe

Stiel Stiele Minze

g g Blattspinat (geputzt)

ml ml Gemüsefond

ml ml Schlagsahne

El El Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für das Relish Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten und fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Tomaten vierteln, entkernen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Essig mit 2 El Öl, etwas Fleur de sel und Pfeffer verrühren. Pinienkerne, Zwiebeln und Tomaten zugeben und verrühren.
  2. Für die Suppe Schalotten in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Minzblätter abzupfen. Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat und Minze zugeben, zusammenfallen lassen. Fond, Sahne und 200 ml Wasser zugießen, 3 Minuten kochen lassen. Mit dem Schneidstab sehr fein pürieren und mit Fleur de sel, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Suppe in vorgewärmten Schalen anrichten. Das Tomaten-Relish darauf verteilen und servieren.