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Spicy Cherry

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essen & trinken 10/2017
Spicy Cherry
Foto: Christian Lohfink
Rot wie ein Sonnenuntergang präsentiert sich unser neuer Aperitif-Liebling. Sein würziges Geheimnis: Bourbon Whiskey mit Chai-Infusion.
Fertig in 10 Minuten plus 2 Stunden Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Party, Cocktail, Getränke

Pro Portion

Energie: 189 kcal, Kohlenhydrate: 20 g,

Zutaten

Für
2
Stück
8

cl cl Bourbon Whiskey

1

Tl Tl Chai-Tee (lose)

20

g g Ingwer (frisch)

Eiswürfel

1

Zitrone (bio)

3

cl cl Agavendicksaft

6

cl cl Kirschsaft

4

Maraschino-Kirschen

Zubereitung

  1. Whiskey in ein Glas füllen, den Tee hinzugeben und 2 Stunden ziehen lassen. Danach den Whiskey durch ein feines Sieb gießen.
  2. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Von der Zitrone 2 Streifen dünn abschälen. Zitrone halbieren und 40 ml Saft auspressen.
  3. Ca. 8 Eiswürfel in den Shaker geben. Whiskey, Ingwer, Zitronensaft, Agavensirup und Kirschsaft hinzufügen und ca. 10 Sekunden shaken. Cocktail durch ein Sieb in zwei vorgekühlte Cocktailschalen gießen. Je 2 Maraschino-Kirschen und 1 Streifen Zitronenschale auf je einen Cocktailspieß stecken und die Gläser damit dekorieren.
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