Spicy Cherry
Zutaten
2
Stück
cl cl Bourbon Whiskey
Tl Tl Chai-Tee (lose)
g g Ingwer (frisch)
Eiswürfel
Zitrone (bio)
cl cl Agavendicksaft
cl cl Kirschsaft
Maraschino-Kirschen
Zubereitung
-
Whiskey in ein Glas füllen, den Tee hinzugeben und 2 Stunden ziehen lassen. Danach den Whiskey durch ein feines Sieb gießen.
-
Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Von der Zitrone 2 Streifen dünn abschälen. Zitrone halbieren und 40 ml Saft auspressen.
-
Ca. 8 Eiswürfel in den Shaker geben. Whiskey, Ingwer, Zitronensaft, Agavensirup und Kirschsaft hinzufügen und ca. 10 Sekunden shaken. Cocktail durch ein Sieb in zwei vorgekühlte Cocktailschalen gießen. Je 2 Maraschino-Kirschen und 1 Streifen Zitronenschale auf je einen Cocktailspieß stecken und die Gläser damit dekorieren.