Anzeige
Anzeige

Vital-Schnitten

(33)

essen & trinken 9/2017
Vitalschnitten
Foto: Ulrike Holsten
Bunte Vollkornbrote mit viel Gemüse und noch mehr Geschmack: Wellness kann man essen!
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 346 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Bundmöhren

2

Gelbe Bete (klein)

2

Rote Beten (klein)

1

El El Olivenöl

2

Tl Tl Zitronensaft

0.5

Tl Tl Honig

Salz

Pfeffer

1

El El Mayonnaise (ersatzweise Frisch- oder Hüttenkäse)

3

Eier (Kl. M)

1

El El Saatenmischung (geschrotete Leinsaat, Sonnenblumen-, Kürbiskerne;)

1

Avocado (reif)

6

Radieschen

1

Beet Beete Kresse

8

Scheibe Scheiben Vollkornbrot (klein)

Zubereitung

  1. Möhren und Beten putzen, schälen (mit Küchenhandschuhen arbeiten!). Nacheinander (die Rote Bete zuletzt) auf der mittelfeinen Reibe raspeln. Mit Olivenöl, 1 Tl Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer mischen. Mayonnaise (oder Frischkäse) vorsichtig unterrühren.
  2. Eier anpiken, in kochendem Wasser 8—10 Minuten hart kochen, abgießen, abschrecken, pellen, grob hacken. Saaten in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu platzen beginnen. Avocado halbieren, entkernen, schälen, würfeln und in einer Schüssel mit einer Gabel grob andrücken. Radieschen waschen, in feine Scheiben schneiden. Avocado, Eier und Radieschen mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Zitronensaft würzen. Kresse vom Beet schneiden.
  3. Brotscheiben mit dem Bete-Salat bestreichen. Dann restlichen Salat darauf verteilen. Mit Saaten und Kresse bestreut servieren.
VG-Wort Pixel