Vital-Schnitten
Zutaten
g g Bundmöhren
Gelbe Bete (klein)
Rote Beten (klein)
El El Olivenöl
Tl Tl Zitronensaft
Tl Tl Honig
Salz
Pfeffer
El El Mayonnaise (ersatzweise Frisch- oder Hüttenkäse)
Eier (Kl. M)
El El Saatenmischung (geschrotete Leinsaat, Sonnenblumen-, Kürbiskerne;)
Avocado (reif)
Radieschen
Beet Beete Kresse
Scheibe Scheiben Vollkornbrot (klein)
Zubereitung
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Möhren und Beten putzen, schälen (mit Küchenhandschuhen arbeiten!). Nacheinander (die Rote Bete zuletzt) auf der mittelfeinen Reibe raspeln. Mit Olivenöl, 1 Tl Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer mischen. Mayonnaise (oder Frischkäse) vorsichtig unterrühren.
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Eier anpiken, in kochendem Wasser 8—10 Minuten hart kochen, abgießen, abschrecken, pellen, grob hacken. Saaten in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu platzen beginnen. Avocado halbieren, entkernen, schälen, würfeln und in einer Schüssel mit einer Gabel grob andrücken. Radieschen waschen, in feine Scheiben schneiden. Avocado, Eier und Radieschen mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Zitronensaft würzen. Kresse vom Beet schneiden.
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Brotscheiben mit dem Bete-Salat bestreichen. Dann restlichen Salat darauf verteilen. Mit Saaten und Kresse bestreut servieren.