Drei im Weggla mit Kraut
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
El El Öl (neutral)
Beutel Beutel Sauerkraut (400 g; z. B. 3-Minuten-Sauerkraut)
Tl Tl Tomatenmark
Lorbeerblätter
Msp. Msp. Kümmel
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
Nürnberger Würstchen
Roggenbrötchen
Zubereitung
-
Zwiebel in Streifen schneiden und in einem Topf mit 1 El Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Sauerkraut und Tomatenmark zugeben und 5 Min. mitdünsten. Lorbeerblätter und Kümmel zugeben, Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
-
Würstchen in einer Pfanne mit 1 El Öl hellbraun braten. Brötchen waagerecht ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Mit Sauerkraut und Würstchen füllen. Dazu passt Senf.
Diesen Inhalt teilen