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Drei im Weggla mit Kraut

Für jeden Tag 12/2017
Drei im Weggla mit Kraut
Foto: Matthias Haupt
Der Nürnberger Klassiker mit würzigem Kraut getoppt. Eine Wucht!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 493 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zwiebel

El El Öl (neutral)

Beutel Beutel Sauerkraut (400 g; z. B. 3-Minuten-Sauerkraut)

Tl Tl Tomatenmark

Lorbeerblätter

Msp. Msp. Kümmel

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Zucker

Nürnberger Würstchen

Roggenbrötchen


Zubereitung

  1. Zwiebel in Streifen schneiden und in einem Topf mit 1 El Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Sauerkraut und Tomatenmark zugeben und 5 Min. mitdünsten. Lorbeerblätter und Kümmel zugeben, Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  2. Würstchen in einer Pfanne mit 1 El Öl hellbraun braten. Brötchen waagerecht ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Mit Sauerkraut und Würstchen füllen. Dazu passt Senf.