Pikante Cantuccini
Zutaten
40
Stück
Zweig Zweige Rosmarin
g g Mehl
g g Zucker
Tl Tl Salz
Tl Tl Weinsteinbackpulver
g g Tomaten (getrocknet)
g g Oliven (schwarz, ohne Stein)
g g Parmesan
El El Honig
Eier (Kl. M)
Meersalz (grob)
Zubereitung
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Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Rosmarin von den Zweigen zupfen, fein hacken und mit Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen.
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Tomaten und Oliven in 5 mm große Stücke schneiden. Parmesan fein reiben und mit Tomaten, Oliven, Honig und Eiern verquirlen. Mehl- und Eimischung in eine Schüssel geben, alles mit den Knethaken des Handrührers verkneten.
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Aus dem Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zwei ca. 20 cm lange Rollen (3 cm Ø) formen. Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, etwas flach drücken und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen.
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Rollen 5 Min. abkühlen lassen, dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben nebeneinander auf das Backblech legen, mit etwas grobem Meersalz bestreuen und weitere 10–15 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen und in Geschenktüten verpacken.