Speckmandeln

Der Mix aus Bacon und Majoran wird zur himmlischen Hülle.
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Aus Für jeden Tag 12/2017
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Speckmandeln
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 200 g Frühstücksspeck
  • 300 g Mandeln
  • 8 Stiele Majoran
  • 1 Eiweiß, 

    Kl. M

  • Meersalz

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 370 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Speckscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. kross braten, nach 10 Min. wenden. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

  • Mandeln auf einem mit Backpapier belegten Blech im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 6 Min. rösten.

  • Majoran von den Stielen zupfen. Bacon in kleine Stücke brechen und mit dem Majoran im Blitzhacker fein mixen. Erneut auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Eiweiß mit dem Schneebesen schaumig rühren.

  • Mandeln mit Eiweiß, Bacon-Majoran-Mischung und Meersalz vermengen und wieder auf dem Blech verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 2–3 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen und in trockene Gläser verteilen.

  • Tipp:
    Statt Mandeln können Sie auch eine Nussmischung verwenden. Oder Sie nehmen ganz einfach Ihre Lieblingsnüsse.