Himbeer-Fizz mit 
Himbeer-Tonkabohnen-Sirup

Der prickelt so schön: Gin-Fizz wird mit einem Sirup aus Tonkabohne, Himbeere und Limette aufgegossen. Auf Eis serviert, kühlt er auch an besonders heißen Tagen.
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Aus essen & trinken 8/2017
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Himbeer-Fizz mit 
Himbeer-Tonkabohnen-Sirup
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Zutaten

Für 4 Gläser
  • Sirup (700 ml)
  • 0.25 Tonkabohne
  • 500 g Himbeeren
  • 300 g Zucker
  • 50 ml Limettensaft
  • Fizz
  • 12 Eiswürfel
  • 16 cl Gin
  • 8 cl Limettensaft
  • 4 Bio-Limettenscheiben
  • 8 Himbeeren
  • Mineralwasser, mit Kohlensäure,

    zum Auffüllen

  • Außerdem: sterilisierte Flasche (ca. 800 ml)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Glas 176 kcal
Kohlenhydrate: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Für den Sirup Tonkabohne fein reiben (z. B. auf Muskatreibe), mit Himbeeren, Zucker, 300 ml Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen, Schaum abschöpfen. Limettensaft zugeben und einmal aufkochen lassen.

  • Den Sirup durch ein feines Sieb gießen. Die Himbeeren mit einer Schöpfkelle gut ausdrücken. Sirup heiß in eine sterilisierte Flasche füllen. Abkühlen lassen. Der Sirup hält sich im Kühlschrank ungeöffnet mindestens 8 Wochen.

  • Für den Fizz 4 Gläser zu 2/3 mit Eiswürfeln füllen. Je 4 cl Gin, 3 cl Sirup, 2 cl Limettensaft darübergießen. Mit je 1 Limettenscheibe und 2 Himbeeren dekorieren, mit Mineralwasser auffüllen und servieren.