Himbeer-Fizz mit Himbeer-Tonkabohnen-Sirup
Zutaten
4
Gläser
Sirup (700 ml)
Tonkabohne
g g Himbeeren
g g Zucker
ml ml Limettensaft
Fizz
Eiswürfel
cl cl Gin
cl cl
cl cl Limettensaft
Bio-Limettenscheiben
Himbeeren
Mineralwasser (mit Kohlensäure, zum Auffüllen)
Außerdem: sterilisierte Flasche (ca. 800 ml)
Zubereitung
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Für den Sirup Tonkabohne fein reiben (z. B. auf Muskatreibe), mit Himbeeren, Zucker, 300 ml Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen, Schaum abschöpfen. Limettensaft zugeben und einmal aufkochen lassen.
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Den Sirup durch ein feines Sieb gießen. Die Himbeeren mit einer Schöpfkelle gut ausdrücken. Sirup heiß in eine sterilisierte Flasche füllen. Abkühlen lassen. Der Sirup hält sich im Kühlschrank ungeöffnet mindestens 8 Wochen.
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Für den Fizz 4 Gläser zu 2/3 mit Eiswürfeln füllen. Je 4 cl Gin, 3 cl Sirup, 2 cl Limettensaft darübergießen. Mit je 1 Limettenscheibe und 2 Himbeeren dekorieren, mit Mineralwasser auffüllen und servieren.