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Himbeer-Tartes mit weißer Schokolade

essen & trinken 8/2017
Himbeer-Tartes mit weißer Schokolade
Foto: Thorsten Suedfels
Warm ums Herz: Die Küchlein trimmen wir mit einer Füllung aus Mandeln und Himbeer-Kompott zu kleinen Goldstücken. Weiße Schokolade vollendet sie.
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten plus Kühlzeit mindestens 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 417 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
8
Stück

Teig

250

g g Mehl

50

g g Zucker

Salz

125

g g Butter (kalt, in Würfeln)

1

Eigelb (Kl. M)

Füllung

40

g g Mandelkerne (gemahlen)

200

g g Himbeeren

20

g g Speisestärke

50

g g Rohrzucker (groben)

1

Eigelb (Kl. M)

1

El El Milch

100

g g Schokolade (weiße)

Außerdem: runder Ausstecher (12 cm Ø)

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Zucker, 1/2 Tl Salz und Butter im Blitzhacker krümelig mixen. Eigelb und 2 El eiskaltes Wasser zugeben und kurz zu einem glatten Teig mixen. Teig zu einem flachen Ziegel formen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  2. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Kreise (12 cm Ø) ausstechen. Restlichen Teig kneten, nochmals ausrollen und ausstechen, sodass insgesamt 8 Kreise entstehen. Teiglinge mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  3. Teiglinge nacheinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei je 1 Tl gemahlene Mandeln in die Mitte geben und zu einem ca. 6 cm großen Kreis ausbreiten. Himbeeren, Stärke und 30 g Rohrzucker mischen und je 1 Esslöffel in die Mitte der Teigkreise geben und verstreichen, dabei einen ca. 2,5 cm Rand frei lassen. Rand wellenförmig über die Füllung klappen und gut andrücken. Eigelb mit Milch verquirlen und die Ränder damit einpinseln. Mit restlichem Rohrzucker bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft 190 Grad) auf der untersten Schiene 16-20 Minuten goldbraun backen. Tartes mit dem Backpapier auf einem Kuchengitter lauwarm abkühlen lassen. Schokolade hacken. Kurz vor dem Servieren die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. In Streifen über die Tartes geben und noch lauwarm servieren.
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