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Melonensalat mit Joghurt-Dressing und Halloumi

essen & trinken 8/2017
Melonensalat mit Joghurt-Dressing und Halloumi
Foto: Ulrike Holsten
So schmeckt der Sommer: fruchtige Wassermelone und gebratener Halloumi werden von frischem Joghurt-Orangen-Dressing begleitet.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 561 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Joghurt (griechischer, 10 % Fett)

ml ml Orangensaft

El El Weißweinessig

Tl Tl Kurkuma

Salz

Pfeffer

Stiel Stiele Basilikum

Wassermelone (ca. 1.2 kg)

Paprikaschoten (gelbe)

Bio-Salatgurke

Stiel Stiele Kerbel

El El Olivenöl

g g Halloumi

Tl Tl Schwarzkümmel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für das Dressing Joghurt mit Orangensaft, Essig, Kurkuma, etwas Salz und Pfeffer glatt rühren. Basilikumblätter von den Stielen abzupfen, fein schneiden und unterrühren.
  2. Für den Salat Melone in 2-3 cm breite Spalten schneiden, Fruchtfleisch von der Schale und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika putzen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salatgurke längs halbieren, entkernen und nochmals längs halbieren. Quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Kerbelblätter abzupfen. Vorbereitete Salatzutaten in einer Schüssel mit 3 El Olivenöl mischen.
  3. Halloumi-Grillkäse trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, den Käse darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Melonensalat mit dem Käse anrichten. Mit Dressing beträufeln, mit Schwarzkümmel bestreuen. Restliches Dressing dazureichen.