Melonensalat mit Joghurt-Dressing und Halloumi
Zutaten
4
Portionen
g g Joghurt (griechischer, 10 % Fett)
ml ml Orangensaft
El El Weißweinessig
Tl Tl Kurkuma
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Basilikum
Wassermelone (ca. 1.2 kg)
Paprikaschoten (gelbe)
Bio-Salatgurke
Stiel Stiele Kerbel
El El Olivenöl
g g Halloumi
Tl Tl Schwarzkümmel
Zubereitung
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Für das Dressing Joghurt mit Orangensaft, Essig, Kurkuma, etwas Salz und Pfeffer glatt rühren. Basilikumblätter von den Stielen abzupfen, fein schneiden und unterrühren.
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Für den Salat Melone in 2-3 cm breite Spalten schneiden, Fruchtfleisch von der Schale und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika putzen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salatgurke längs halbieren, entkernen und nochmals längs halbieren. Quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Kerbelblätter abzupfen. Vorbereitete Salatzutaten in einer Schüssel mit 3 El Olivenöl mischen.
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Halloumi-Grillkäse trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, den Käse darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Melonensalat mit dem Käse anrichten. Mit Dressing beträufeln, mit Schwarzkümmel bestreuen. Restliches Dressing dazureichen.