Mirabellen-Ingwer-Mus

Im Mus konzentrieren Mirabellen ihr wunderbares Aroma. Schmeckt auf Brot, in Desserts oder Torten.
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Aus essen & trinken 9/2017
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Mirabellen-Ingwer-Mus
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Zutaten

Für 2 Gläser
  • 1.2 kg Mirabellen
  • 20 g Ingwer, 

    frisch

  • 50 ml Zitronensaft
  • 100 ml Orangensaft
  • 250 g Zucker
  • 1 Pk. Zitronensäure
  • Außerdem: 2 fest verschließbare Gläser (à 250 ml Inhalt; sterilisiert)

Zeit

Arbeitszeit: 195 Min.

Nährwert

Pro Glas 66 kcal
Kohlenhydrate: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Mirabellen verlesen, waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Ingwer schälen, fein würfeln. Alles mit Zitronen- und Orangensaft in einem breiten Topf mischen, langsam aufkochen. Dann 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Zucker und Zitronensäure zugeben und offen bei kleiner Hitze 2:30 Stunden unter Rühren einkochen lassen.

  • Mus heiß in sterilisierte Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Hält sich ungeöffnet und kühl gelagert mindestens 4 Wochen.

  • Tipp: Die Kochdauer hängt vom Reifegrad der Früchte ab. Je nachdem, wie viel Flüssigkeit entsteht, kann die Kochdauer um +/— 30 Minuten variieren. Das Mus hat die richtige Konsistenz, wenn man mit einem Teigspatel am Topfboden entlangfährt und es nicht mehr oder nur ganz langsam zusammenläuft.

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