Mirabellen-Ingwer-Mus
Zutaten
2
Gläser
kg kg Mirabellen
g g Ingwer (frisch)
ml ml Zitronensaft
ml ml Orangensaft
g g Zucker
Pk. Pk. Zitronensäure
Außerdem: 2 fest verschließbare Gläser (à 250 ml Inhalt; sterilisiert)
Zubereitung
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Mirabellen verlesen, waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Ingwer schälen, fein würfeln. Alles mit Zitronen- und Orangensaft in einem breiten Topf mischen, langsam aufkochen. Dann 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Zucker und Zitronensäure zugeben und offen bei kleiner Hitze 2:30 Stunden unter Rühren einkochen lassen.
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Mus heiß in sterilisierte Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Hält sich ungeöffnet und kühl gelagert mindestens 4 Wochen.
Tipp
Die Kochdauer hängt vom Reifegrad der Früchte ab. Je nachdem, wie viel Flüssigkeit entsteht, kann die Kochdauer um +/— 30 Minuten variieren. Das Mus hat die richtige Konsistenz, wenn man mit einem Teigspatel am Topfboden entlangfährt und es nicht mehr oder nur ganz langsam zusammenläuft.