Gemüsepfannkuchen mit Gremolata
Zutaten
2
Portionen
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
Salz
Pfeffer
Tl Tl Kurkuma
g g Mehl
g g Möhren
g g Spargel (grün)
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Stiel Stiele Petersilie (glatte)
Stiel Stiele Minze
Tl Tl Bio-Zitronenschale (abgerieben)
El El Maiskeimöl
Kirschtomaten
g g Feta
Zubereitung
-
Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Eigelbe, Milch, 1/2 Tl Salz, Pfeffer, Kurkuma und Mehl mit dem Schneebesen glatt rühren. Pfannkuchenteig 20 Minuten quellen lassen.
-
Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln. Vom Spargel die Enden abschneiden, Spargel in Stücke schneiden. Erbsen in einem Sieb mit heißem Wasser übergießen, abtropfen lassen.
-
Für die Gremolata Kräuterblätter abzupfen und fein schneiden. Mit Zitronenschale mischen und abgedeckt kalt stellen.
-
Öl in einer großen beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Möhren und Spargel darin 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 des Gemüses aus der Pfanne nehmen.
-
Eiweiß steif schlagen, nach und nach unter den Pfannkuchenteig heben. Erbsen unterheben. Kirschtomaten in die Pfanne geben, Teig darübergießen. Restliches Gemüse darauf verteilen. Bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten backen. Mithilfe eines großen Topfdeckels wenden, 2-3 Minuten fertig backen. Mit Gremolata und zerkrümeltem Feta bestreuen.