Knusperhähnchen mit Zuckerschotensalat

Knusperhähnchen mit Zuckerschotensalat
Foto: Ulrike Holsten
Unter einer knusprigen Hülle aus Cornflakes versteckt sich saftige Hähnchenbrust. Dazu servieren wir einen sommerlichen Salat aus Zuckerschoten und Radieschen.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 746 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Zuckerschoten

Salz

Bund Bund Radieschen

El El Weißweinessig

Tl Tl Fleur de sel

Pfeffer

Tl Tl Senf (süß)

El El Distelöl

Hähnchenbrust (ohne Haut, à 150 g)

g g Cornflakes (ungesüßt)

El El Mehl

Ei (Kl. M)

El El Schlagsahne

El El Maiskeimöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 10 Sekunden blanchieren, sofort mit einer Schaumkelle in eiskaltes Wasser geben. In einem Sieb abtropfen lassen und quer in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Radieschen putzen, dabei die Blätter abschneiden. Blätter waschen und trocken schleudern. Radieschen waschen, in dünne Scheiben hobeln. Essig mit 4 El Wasser, Fleur de sel, Pfeffer, Senf und Distelöl verrühren. Zuckerschoten und Radieschen mit Dressing mischen. Salat beiseitestellen.
  2. Hähnchenbrüste waagerecht halbieren. Cornflakes in einem tiefen Teller fein zerdrücken. Mehl und Ei jeweils in tiefe Teller geben. Sahne und 1 Prise Salz zum Ei geben und verquirlen.
  3. Hähnchenschnitzel nacheinander in Mehl, Eiersahne und Cornflakes panieren. Cornflakes andrücken. Maiskeimöl in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salat anrichten. Mit Radieschenblättern bestreuen.

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