Karamell-Konfekt
Zutaten
70
Stück
g g Macadamia-Nusskerne
g g Butter
g g Zucker
g g Zucker (braun)
Meersalz
ml ml Kondensmilch (gesüßt)
g g Kuvertüre (weiß)
Zubereitung
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Nüsse grob hacken. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze leicht bräunen. Beide Zuckersorten, 1 Prise Meersalz und Kondensmilch zugeben, unter ständigem Rühren bei milder Hitze 10–15 Min. köcheln lassen.
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Vom Herd nehmen, Kuvertüre unterrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist, und zügig in eine gefettete, mit Backpapier ausgekleidete Form (20 x 14 cm) gießen. Mit Nüssen bestreuen und ca. 2 Std. bei Zimmertemperatur fest werden lassen.
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Aus der Form nehmen, in 2 x 2 cm große Stücke schneiden und in Geschenkboxen verteilen. Gut verschlossen hält sich das Konfekt ca. 5 Tage.