Karamell-Konfekt

Leicht salziger Macadamia-Knack lässt Herzen höher schlagen.
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Aus Für jeden Tag 12/2017
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Karamell-Konfekt
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Zutaten

Für 70 Stück
  • 200 g Macadamia-Nusskerne
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Zucker, 

    braun

  • Meersalz
  • 400 ml Kondensmilch, 

    gesüßt

  • 200 g Kuvertüre, 

    weiß

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Stück 84 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Nüsse grob hacken. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze leicht bräunen. Beide Zuckersorten, 1 Prise Meersalz und Kondensmilch zugeben, unter ständigem Rühren bei milder Hitze 10–15 Min. köcheln lassen.

  • Vom Herd nehmen, Kuvertüre unterrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist, und zügig in eine gefettete, mit Backpapier ausgekleidete Form (20 x 14 cm) gießen. Mit Nüssen bestreuen und ca. 2 Std. bei Zimmertemperatur fest werden lassen.

  • Aus der Form nehmen, in 2 x 2 cm große Stücke schneiden und in Geschenkboxen verteilen. Gut verschlossen hält sich das Konfekt ca. 5 Tage.

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