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Karamell-Konfekt

(9)

Für jeden Tag 12/2017
Karamell-Konfekt
Foto: Matthias Haupt
Leicht salziger Macadamia-Knack lässt Herzen höher schlagen.
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 84 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
70
Stück
200

g g Macadamia-Nusskerne

150

g g Butter

100

g g Zucker

100

g g Zucker (braun)

Meersalz

400

ml ml Kondensmilch (gesüßt)

200

g g Kuvertüre (weiß)

Zubereitung

  1. Nüsse grob hacken. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze leicht bräunen. Beide Zuckersorten, 1 Prise Meersalz und Kondensmilch zugeben, unter ständigem Rühren bei milder Hitze 10–15 Min. köcheln lassen.
  2. Vom Herd nehmen, Kuvertüre unterrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist, und zügig in eine gefettete, mit Backpapier ausgekleidete Form (20 x 14 cm) gießen. Mit Nüssen bestreuen und ca. 2 Std. bei Zimmertemperatur fest werden lassen.
  3. Aus der Form nehmen, in 2 x 2 cm große Stücke schneiden und in Geschenkboxen verteilen. Gut verschlossen hält sich das Konfekt ca. 5 Tage.
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