VG-Wort Pixel

Heißer Schoko-Schneemann

Für jeden Tag 12/2017
Heißer Schoko-Schneemann
Foto: Matthias Haupt
Ein Präsent für die Seele. Mit dieser Kakao-Mischung und etwas Milch wird dem Beschenkten garantiert warm ums Herz!
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
1
Portion

Für 1 Glas à 2 Portionen

1

El El Zucker (braun)

1

El El Zucker

2

El El Kakaopulver

1

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

1

Tl Tl Vanillezucker

Meersalz

20

g g Kuvertüre (zartbitter (gehackt))

2

El El Mini-Marshmallows

300

ml ml Vollmilch

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Verschenken

  2. Beide Zucker, Kakaopulver, Zimtpulver, Vanillezucker, 1 Prise Meersalz und Kuvertüre nacheinander in beliebiger Reihenfolge in das Glas schichten. Zum Schluss Marshmallows zugeben und das Glas fest verschrauben.
  3. Zubereiten

  4. Für 2 Tassen Schoko-Schneemann 300 ml Milch erhitzen. Glas aufschrauben, Marshmallows entnehmen und beiseitelegen. Glasinhalt mit dem Schneebesen gründlich in die heiße Milch rühren, bis ein cremiger Kakao entsteht. In Tassen füllen und mit den Marshmallows garnieren.