Fladenbrot-Arme-Ritter

Fladenbrot-Arme-Ritter
Foto: Matthias Haupt
Knusprig und würzig gefüllt kommt das Fladenbrot ganz neu daher.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1158 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 83 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Fladenbrot (am besten vom Vortag (ca. 250 g))

g g Tomaten-Pesto (Glas)

g g Feta

Eier (Kl. M)

ml ml Milch

Salz

Pfeffer

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

g g Feldsalat

El El Apfelessig

Tl Tl Honig

El El Öl

El El Butter

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Fladenbrot in 6 Tortenstücke schneiden. Die Stücke waagerecht durchschneiden und die Schnittflächen mit dem Pesto bestreichen.
  2. Feta in dünne Scheiben schneiden, auf die unteren Fladenbrotscheiben legen. Die oberen Stücke daraufsetzen und gut andrücken. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen. Brotstücke in einer tiefen Form mit der Eiermilch übergießen und 10 Min. ziehen lassen, dabei nach 5 Min. wenden.
  3. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Essig, Salz, Pfeffer, Honig, 2 El Wasser und 4 El Öl verrühren.
  4. 5 El Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Brotstücke abtropfen lassen, im heißen Fett bei mittlerer Hitze rundherum 12–14 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat und Dressing mischen, mit dem Fladenbrot servieren.

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