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Fladenbrot-Arme-Ritter

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Für jeden Tag 12/2017
Fladenbrot-Arme-Ritter
Foto: Matthias Haupt
Knusprig und würzig gefüllt kommt das Fladenbrot ganz neu daher.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1158 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 83 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Fladenbrot (am besten vom Vortag (ca. 250 g))

60

g g Tomaten-Pesto (Glas)

75

g g Feta

2

Eier (Kl. M)

100

ml ml Milch

Salz

Pfeffer

0.25

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

100

g g Feldsalat

2

El El Apfelessig

2

Tl Tl Honig

9

El El Öl

2

El El Butter

Zubereitung

  1. Fladenbrot in 6 Tortenstücke schneiden. Die Stücke waagerecht durchschneiden und die Schnittflächen mit dem Pesto bestreichen.
  2. Feta in dünne Scheiben schneiden, auf die unteren Fladenbrotscheiben legen. Die oberen Stücke daraufsetzen und gut andrücken. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen. Brotstücke in einer tiefen Form mit der Eiermilch übergießen und 10 Min. ziehen lassen, dabei nach 5 Min. wenden.
  3. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Essig, Salz, Pfeffer, Honig, 2 El Wasser und 4 El Öl verrühren.
  4. 5 El Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Brotstücke abtropfen lassen, im heißen Fett bei mittlerer Hitze rundherum 12–14 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat und Dressing mischen, mit dem Fladenbrot servieren.