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Lachs-Süßkartoffel-Auflauf

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Für jeden Tag 12/2017
Lachs-Süßkartoffel-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Guter Fang – Lachsfilet schwimmt in Gemüse und Käsesauce mit feiner Currynote.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1064 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 72 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Süßkartoffeln

300

g g Mini-Pak-choi

300

g g Lachsfilet

1

Zwiebel

50

g g Gouda (mittelalt)

3

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Mehl

2

Tl Tl Currypulver (mittelscharf)

200

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und ca. 2 cm groß würfeln. Pak Choi putzen, den harten Strunk entfernen, Blätter und Stiele ca. 2 cm groß würfeln. Lachs in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Gouda grob raspeln.
  2. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln darin 4 Min. anbraten. Zwiebeln und Pak Choi zugeben und 2 Min. weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Currypulver darüberstäuben und kurz mit anschwitzen. Mit Sahne ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form (ca. 22 x 18 cm) geben.
  3. Lachs gleichmäßig darauf verteilen und leicht in die Sauce drücken. Mit Gouda bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 18–20 Min. überbacken und sofort servieren.