Lachs-Süßkartoffel-Auflauf
Zutaten
2
Portionen
g g Süßkartoffeln
g g Mini-Pak-choi
g g Lachsfilet
Zwiebel
g g Gouda (mittelalt)
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Mehl
Tl Tl Currypulver (mittelscharf)
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
-
Süßkartoffeln schälen und ca. 2 cm groß würfeln. Pak Choi putzen, den harten Strunk entfernen, Blätter und Stiele ca. 2 cm groß würfeln. Lachs in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Gouda grob raspeln.
-
Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln darin 4 Min. anbraten. Zwiebeln und Pak Choi zugeben und 2 Min. weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Currypulver darüberstäuben und kurz mit anschwitzen. Mit Sahne ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form (ca. 22 x 18 cm) geben.
-
Lachs gleichmäßig darauf verteilen und leicht in die Sauce drücken. Mit Gouda bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 18–20 Min. überbacken und sofort servieren.