Grünkohl-Chorizo-Pfanne
Zutaten
2
Portionen
g g Chorizos
Zwiebel
g g Mandelkerne (in Stiften)
El El Öl
g g TK-Grünkohl
g g Nudeln (z.B. Bandnudeln)
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
-
Die Chorizo-Pelle entfernen, die Wurst in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln.
-
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einen Teller geben. Öl in der Pfanne erhitzen. Chorizo darin bei mittlerer Hitze rundherum 4–5 Min. kross ausbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Gefrorenen Grünkohl zugeben, 5–6 Min. andünsten. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
-
200 ml Nudelwasser zum Grünkohl geben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
-
Nudeln abgießen, sofort tropfnass mit der Chorizo zum Grünkohl geben und untermischen. Mit den Mandelstiften bestreut servieren.