Avocado-Hack-Stulle
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
El El Olivenöl
g g Hackfleisch (gemischt)
Salz
Pfeffer
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Avocado (reif)
El El Limettensaft
Tl Tl Chiliflocken
Römersalatherz
Scheibe Scheiben Bauernbrot (à ca. 80 g)
El El Butter
Eier (Kl. M)
Zubereitung
-
Zwiebel fein würfeln. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig und braun anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
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Avocado halbieren, den Kern entfernen. Avocadofleisch aus der Schale lösen, in Spalten schneiden, sofort mit Limettensaft, Salz und 1⁄2 Tl Chiliflocken würzen. Salat putzen, in dünne Streifen schneiden.
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Hack aus der Pfanne nehmen, abgedeckt warm halten. Pfanne auswischen, Brotscheiben in 1⁄2 El zerlassener Butter von beiden Seiten knusprig rösten, auf Teller setzen. Eier in 1⁄2 El Butter zu Spiegeleiern braten, salzen. Avocado auf die Brotscheiben legen, Römersalat und Hack darauf verteilen. Spiegelei daraufsetzen. Mit Chiliflocken bestreut servieren.