Köfte mit indischer Currysauce, Chili, Reis und Koriander
Zutaten
4
Portionen
El El Öl
g g Reis
g g Mandelkerne (in Stiften)
Salz
Zwiebel
g g Hackfleisch (gemischt)
Ei (Kl. M)
El El Semmelbrösel
Chiliflocken
Zehe Zehen Knoblauch
g g Ingwer (frisch)
Pfefferschoten (grün)
Tl Tl Currypulver (mild)
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
g g Tomaten (passiert)
g g Joghurt
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
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1 El Öl im Topf erhitzen, Reis und Mandeln darin anbraten. 400 ml Wasser zugießen, leicht salzen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten quellen lassen.
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Zwiebel fein würfeln, mit Hackfleisch, Ei und Semmelbröseln mischen und mit Salz und Chiliflocken würzen. Mit angefeuchteten Händen ca. 36 kleine Bällchen formen.
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Knoblauch und Ingwer schälen, klein schneiden, mit 2 El Wasser im Blitzhacker fein pürieren. Restliches Öl in beschichteter Pfanne erhitzen. Köfte und Pfefferschoten darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten rundum anbraten und herausnehmen.
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Knoblauch-Ingwer-Paste in die Pfanne geben, Flüssigkeit verdampfen lassen. Curry und Kreuzkümmel zugeben und 30 Sekunden mitbraten. Tomaten und 200 ml Wasser zugeben, aufkochen. Köfte zugeben, 5 Minuten leise kochen, beiseitestellen, Joghurt zugeben. Abgezupfte Korianderblätter übers Curry streuen. Curry mit Reis und Pfefferschoten servieren.