Kürbis-Kartoffel-Salat

Kürbis-Kartoffel-Salat
Foto: Matthias Haupt
Schafskäse, Rauke und Kürbiskernöl sind geschmackvolle Geschenke im Salat.
Fertig in 40 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 534 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kartoffeln (vorw. festkochend)

Salz

Butternusskürbis (500 g)

El El Olivenöl

El El Zucker

ml ml Weißweinessig (mild)

ml ml Gemüsebrühe

Pfeffer

g g Rauke

Zwiebel (rot)

g g Schafskäse

El El Kürbiskernöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und zugedeckt aufkochen. Salzen und ca. 20 Min. weich garen. Abgießen, abschrecken und pellen.
  2. Kürbis schälen, entkernen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit 2 El Olivenöl anbraten, salzen und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze weich braten.
  3. Inzwischen Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit Essig und Brühe ablöschen, aufkochen und 10 Min. bei milder Hitze köcheln lassen.
  4. Kartoffeln in 2 cm große Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit der heißen Brühe übergießen. Kürbis zugeben und alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Std. durchziehen lassen.
  5. Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Beides mit 2 El Olivenöl unter den Salat mischen. Schafskäse grob zerbröseln. Kartoffelsalat mit Käse bestreut und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.

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