Kabeljaufilet auf weißen Bohnen mit Wintersalat
Zutaten
2
Portionen
g g Radicchio
Chicorée (klein)
g g Feldsalat
El El Senf (süß)
El El Apfelessig
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Dose Dosen weiße Cannellini-Bohnen (400 g)
Schalotte
El El Butter
ml ml Gemüsefond
g g Hartkäse (italienisch, z.B. Parmesan)
g g Schmand
El El Meerrettich (frisch gerieben)
Stück Stück Kabeljau (Filets à 180 g)
Zweig Zweige Rosmarin
Zubereitung
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Salate putzen, beim Feldsalat Wurzeln entfernen, sorgfältig waschen, in kleine Stücke zupfen. Senf mit Essig und 2 El Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Bohnen abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen. Schalotte fein würfeln. Butter im Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Abgetropfte Bohnen zugeben, Fond zugießen und 5 Minuten bei milder Hitze erwärmen. Käse fein reiben. Schmand und geriebenen Käse unter die Bohnen rühren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Meerrettich abschmecken.
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Restliches Öl in beschichteter ofenfester Pfanne erhitzen. Fisch rundum mit Salz würzen, Rosmarin in die Pfanne geben, Fisch auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Fisch wenden und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 130 Grad) auf der 2. Schiene von unten 6-7 Minuten fertig garen.
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Salate mit dem Dressing mischen. Kabeljau und warmes Bohnengemüse mit dem Salat servieren.